综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
山东大学承担的国家重点研发计划“中药口服制剂先进制造关键技术与示范研究”课题绩效评价会顺利召开
发布时间:2022年03月26日 22:26    作者:梁梦颖 李爽爽 高乐乐 高雪    点击:[]

2022年3月25日,由山东大学药学院臧恒昌教授牵头主持的国家重点研发计划“中医药现代化”重点专项“中药口服制剂先进制造关键技术与示范研究”课题绩效评价会在济南顺利召开,此次会议采取“线上+线下”相结合的方式。南京中医药大学段金廒教授、广东药科大学张陆勇教授、江西中医药大学杨明教授、深圳市中药质量控制企业重点实验室谈英教授、天津中医药大学李正研究员、中国中医科学院杨洪军研究员、上海交通大学李晓波教授、浙江大学王毅教授、山东中医药大学田景振教授等专家、中国生物技术发展中心领导、山东大学领导、项目专家组、项目与课题负责人及单位领导、课题骨干、课题联系人及相关研究人员等参加会议,山东大学科学技术研究院刘全芬副院长担任本次会议主持人。

会议初始,山东大学药学院鞠建华院长致欢迎词,向与会领导和专家表示热烈欢迎,对参会专家组、依托单位领导以及各相关研究人员的帮助和支持表示衷心的感谢。刘全芬副院长对综合绩效评价有关工作要求进行了介绍,组织成立专家组,推选南京中医药大学段金廒教授为专家组组长,并一致通过。

段教授首先主持各课题汇报进展及完成情况。天津药物研究院许浚研究员、山东大学臧恒昌教授、山东大学凌沛学教授、陕西中医药大学宋逍教授及鲁南制药集团关永霞正高级工程师围绕课题目标和考核指标,主要研究内容及完成情况,成果水平、人才培养、组织管理等方面分别对五个课题展开了详细汇报。汇报期间,各位专家针对各个课题质询答疑、技术指导和综合评议,同时对课题出现的问题以及需要进一步提升的内容提出了建设性的建议。针对专家组的建议,各课题负责人与课题骨干成员进行了充分的讨论,表示要总结经验,不断改进,继续凝练研究成果。

随后,段教授组织专家们填写绩效评价专家个人意见表、讨论并形成绩效评价专家组意见。课题绩效评价专家认真听取了课题承担单位关于课题目标、考核指标完成情况及重要成果等情况汇报,审阅了课题绩效自评价报告、科技报告、成果汇编和支撑材料,对相关问题进行质询和讨论后,一致同意五个课题通过绩效评价,达到了预期效果,并对有关课题取得的重要成果给予了充分肯定。中国生物技术发展中心中医与中药处项目主管方子寒对项目进行总结,并表示会继续做好跟踪服务,总结“十三五”期间的管理经验,推动项目成果转化落地。

最后,项目负责人臧恒昌教授代表项目组感谢中国生物技术发展中心中医药处的各位领导、山东大学科研院、药学院对本项目的指导与帮助,以及项目各成员单位的辛勤努力,尤其是鲁南制药在示范生产线建设中发挥的重要作用。最后感谢与会专家提出的宝贵意见,并表示项目组将根据专家意见继续完善不足之处,充分利用理论基础和共性技术研究开展工作,将继续努力进一步推进成果转化工作,做到课题技术边研究边落地、边生产边应用,继续用技术和成果给合作单位带来质量提升和效益提升,对专家们提出的期望也一定会不折不扣的努力实现!提交一份圆满的答卷!

上一条:臧恒昌教授获第三届陆婉珍近红外光谱科技奖 下一条:“缓控释药品监管科学研究”课题结题审评会成功召开